torta di mele - pasta brisée - rhum
Stendere in una teglia foderata con carta forno una sfoglia di pasta brisè ( io ho usata quella della Barilla )
e poggiarci su uno strato di fettine di mela messe a macerare nel rum o altro liquore (io ho usato il fondo di un barattolo di amarene sotto alcool....ecco perchè è rosso)
In questo guscio versare l'impasto 10 cucchiai cosi fatto:
3 uova montate con 10 cucchiai di zucchero (come per il pds)
aggiungere (gradatamente e con le fruste a velocità minima) 10 cucchiai di farina ed un bicchiere di olio di mais.
Per ultimo amalgamare una bustina di lievito ed una di vaniglina.
NB: riempire i 10 cucchiai di zucchero e i 10 di farina nello stesso modo....se poi l'impasto vi sembra troppo duro, diluire con un po' del liquore usato per le mele o con un pochino di latte. Infornare a 180° (le indicazioni si riferiscono al forno statico) fino a cottura...ci vorranno circa 40 minuti.
Io l'ho servita cosparsa di cacao amaro e accompagnata da crema all'acqua
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