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Dessert, torte, creme e biscotti

Fichi ripieni alla siriana

Inserita il 17/01/2010
Modificata il 17/01/2010
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fichi secchi - dolcetti natalizi - Natale - frutta secca - noci - mandorle - ripieni - Siria

Da un vecchio numero di Sale e pepe

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

500 gr di fichi secchi senza i peduncoli,
25 cl succo d’arancia,
1 cucchiaio di succo di limone,
un cucchiaio di scorza di limone grattugiata,
150 gr di zucchero,
150 gr di mandorle o noci sbucciate.

Esecuzione:

Amalgamate in un casseruola il succo d’arancia e di limone, la scorza grattugiata e tre cucchiai di zucchero, aggiungete i fichi e portate il tutto a ebollizione.
Abbassate il fuoco, coprite la casseruola e fate cuocere fino a quando i fichi si saranno
ammorbiditi (occorreranno almeno 30 minuti).
A fine cottura sgocciolateli e lasciateli raffreddare.
Quando saranno completamente freddi, usando un coltello molto affilato, praticate un taglietto su ciascun fico nel punto dove prime c’era il peduncolo e inseritevi una mandorla oppure una noce.
Richiudete bene i fichi e passateli nello zucchero rimasto, quindi sistemateli su delle graticole metalliche e lasciateli asciugare per una notte.
Potete mangiarli subito o conservarli in un recipiente chiuso ermeticamente dividendo ciascun strato di fichi con un foglio di carta oleata.



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