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Dessert, torte, creme e biscotti

Bimby: Panettone natalizio

Inserita il 11/01/2010
Modificata il 15/01/2010
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sezione bimby

canditi - manitoba - frutta secca - ghiaccia - mandorla

Ingredienti:

680 gr. farina manitoba
12 gr, lievito di birra
185 gr. zucchero
270 gr. uova (circa 6 uova)
70 gr. tuorli
150 gr. burro
95 gr. acqua
7 gr. sale
200 gr. uvetta
100 gr. arance candite a cubetti
50 gr. cedro candito a cubetti
la buccia di una arancia gratt.
1 bustina di vanillina

PRIMO LIEVITINO: 80 hr.farina, 6 gr. lievito, 5 gr. zucchero, 45 gr. acqua , 10 gr.tuorli.

PRIMO IMPASTO: 100 gr.farina, 6 gr. lievito. 5 gr.zucchero, 50 gr. acqua, 20 gr. tuorlo.

SECONDO IMPASTO: 500 gr. farina, 270 gr. uova intere, 40 gr, tuorli, 170.zucchero, 1 bustina vanillina, buccia d'arancia, 7 gr. sale, 150 gr.burro,200 gr. uvetta, 100 gr.arance candite e 50 gr. cedro a cubetti.

esecuzione lievitino: mettere nel boccale asciutto la scorza dell'arancia con 170 gr. zucchero 20 sec. vel, turbo, mettere da parte(si usa per l'ultimo impasto)
sciogliere il lievito con l'acqua,zucchero e il tuorlo 1 min.37° vel.2 unire la farina e impastare per 20 sec. vel.3 e 3 min.spiga.
lasciare triplicare l'impasto nel boccale.

esecuzione primo impasto: pesare nel misurino 5o gr.acqua tiepida e scioglier il lievito. agg. al lievitino tutti gli ingredienti e il lievito sciolto.impastare 30 sec. vel.3 e 2 min.spiga. lasciare triplicare nel boccale.

esecuzione ultimo impasto: smontare l'impasto 2 sec. spiga. agg. la farina,zucchero con la scorza d'arancia, i tuorli, le uova, la vanillina, il sale e il burro impastare 4o sec. vel,3 e 5 min.spiga.

versare il composto in una ciotoll e incorporare l'uvetta e i canditi, lievitare 60 min. coperto con la pellicola.
versare nel pirottino di carta altezza 17 cm. largo 20 coprire con la pellicola unta e lasciare lievitare 4 o 5 ore nel forno spento.
cottura a 170° per 50 min. controllare con uno spaghettino la cottura .
prima di informare si può spalmare delicatamente la ghiaccia alle mandorle.

INGREDIENTI GHIACCIA MANDORLATA

100 gr. mandorle
40 gr. zucchero
20 gr. farina gialla mais
50 gr. albumi
dopo la cottura fare raffreddare per 3 ore poi si può mettere in un sacchetto per alimenti e si conserva per 1 mese.




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