Ingredienti:
300 - 400 gr di biscotti secchi tritati (tarallucci o gran turchese)
250 gr di burro
6 cucchiai di zucchero vanigliato
6 tuorli d'uovo
100 gr di cioccolato fondente
2 tazzine di latte
2 tazzine di caffè
Sciogliere i 100 gr di cioccolato fondente con il latte e riporre in frigorifero a raffreddare.
Battere a crema il burro e lo zucchero, aggiungere i tuorli d'uovo formando una crema soffice e spumosa.
Aggiungere il cioccolato fuso e il caffè, omogeneizzando il tutto.
Unire i biscotti tritati.
Lasciarlo rapprendere per qualche ora in frigorifero.
( Per chi vuole a parte si può anche raddoppiare il cioccolato fondente, quindi 200 gr in tutto, e ricoprirlo dopo essere raffreddato con la metà del cioccolato fuso).
Postata da Silvia
Ingredienti:
200 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di burro
200 gr. di biscotto secchi
2 tuorli
100 gr. di zucchero
un bicchierino di liquore (ho usato il rhum)
nocciole tostate e spezzettate
Procedimento:
Spezzettare i biscotti con le mani
sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro
sbattere i tuorli con lo zucchero
al cioccolato aggiungere la crema di uova e zucchero e il liquore e amalgamare ai biscotti, e alle nocciole.
Formare un rotolo, avvolgerlo in carta forno e metterlo in frigorifero diverse ore.
di questi oggi ne ho fatti tre...domani proseguo con gli altri che farò con le altre ricette, quelle con il cacaco e senza uova...
Postata da mimma
Ingredienti:
2 uova intere
g 200 burro
g 200 zucchero
g 300 biscotti secchi
g 60 cacao amaro
1 cucchiaio di liquore
g 200 mandorle
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il cacao, il burro sciolto a bagnomaria, i biscotti e le mandorle a pezzetti ed il liquore.
salame di cioccolata - cioccolato fondente - biscotti secchi - regalo natalizio - Natale - dessert
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