Inserita il 03/12/2009
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Pabassines cun nuxe - dolcetti tipici sardi - frutta secca - glassa
Ricetta di Rosaria, da dolci sardi
Ingredienti: (*)
250 di farina 00
250 di zucchero
200g di gherigli di noce
150g di mandorle pelate
150g di strutto
100g di uvetta
4 uova 2 chiodi di garofano
semi di anice
sale
(*) io ho fatto metà dose.
Per le uova ne ho usate due: 1 e mezza per l'impasto e la restante mezza per spenellare, per ottenere mezzo uovo, l'ho sbattuto un poco amalgamando albume e tuorlo e ho diviso ad occhio...
Procedimento:
Mettere da parte alcuni gherigli di noce per la decorazione, tagliare a pezzetti gli altri insieme alle mandorle. Impastare la farina con tre uova, lo strutto e un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero, le mandorle, le noci, l'uva passa, i chiodi di garofano tritati ed alcuni semi di anice. Stendere il composto in una sfoglia alta circa un centimetro e ritagliare dei rombi di 5 cm di lato. Sistemarli in una teglia foderata di carta forno. Decorare ogni rombo con mezzo gheriglio di noce, quindi spennellare con il quarto uovo. Infornare a 180° per circa 20 minuti. Sfornare e far raffreddare.
per la glassa e le decorazioni stesso procedimento
de Is pastissusPer la glassa e i decori stesso procedimento dei pastissus.
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