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Dessert, torte, creme e biscotti

Struffoli con due impasti diversi

Inserita il 14/12/2009
Modificata il 05/01/2011
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struffoli - morbidi - croccanti - miele - codette - capodanno - cenone - vigilia - Natale -dolci fritti - dessert - ricette regionali







Stamattina ho fatto gli struffoli utilizzando due diverse ricette.

STRUFFOLI DELLA SIG. RA MARTA.

600 g farina
3 uova
una tazzina di olio
pizzico di sale
impastare questi ingredienti aggiungendo birra quanta ne basta per avere un bel panetto.
Lasciare a riposare per 1 ora.
Stendere con la macchinetta della pasta (tacchetta spessa), fare le tagliatelle, infarinare benissimissimo e con la spatola tagliare a tocchettini. Mi e' tornato utile per "sfarinare" un vecchio contenitore della ricotta.
Ho utilizzato per friggere una vecchia casseruola con bordi alti poiche' purtroppo, a volte, immergendo gli struffoli si alza l'olio sotto forma di schiuma (inconveniente evitato mettendo nella casseruola all'inizio solo una piccolissima quantita' di struffoli e poi aggiungendone altri subito qualche secondo dopo).
Questa ricetta mi e' stata passata l'anno scorso da una simpaticissima paziente dello studio, ne avevamo gia' parlato il natale scorso ma avendolo fatta con successo l'ho riproposta molto volentieri.

STRUFFOLI DI LUISA (mia cognata, ebbene si in ogni casa c'e' una ricetta con rispettive scuole di pensiero per lo struffolo piccolo e croccante oppure quello grande e morbido)

3 uova
50 g burro
100 g zucchero
500 g farina
limoncello
una punta di bicarbonato
pizzico di sale

Anche qui formare un bel panetto da lasciare riposare.
Fare dei salsicciotti, tagliare a tocchetti (tipo gnocco). friggere

In una casseruola sciogliere miele, acqua e zucchero. Versare gli struffoli, codette di zucchero colorato e quello che si vuole( pezzetti di noci, frutta candita, lamelle di mandorla).



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