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Dessert, torte, creme e biscotti

Baci di dama

Inserita il 30/10/2009
Modificata il 15/12/2009
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baci di dama - dolcetti - frutta secca


Ingredienti per 20 baci:

70 gr di farina
70 gr di nocciole

70gr di mandorle

50 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
50 gr di zucchero
30 gr di cioccolato fondente o nutella
1 pizzico di sale

Tritare finissime le nocciole e le mandorle.
Lavorare il burro con la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, la farina di nocciole.
Lavorare il composto velocemente, solo il necessario per avere un impasto omogeneo e ben amalgamato.
Farne un panetto e porlo in frigo per due ore avvolto nella pellicola.
Togliere il panetto e tagliarlo in 40 cubetti che avranno circa il peso di 5 gr l’uno.
Lavorarli velocemente con le mani ottenendo delle palline che andranno messe su una placca imburrata o rivestita con carta da forno.
Passare in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti..
Togliere dal forno ed aspettare che siano completamente freddi prima di staccarli dalla placca. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e metterne qualche goccia sulla metà dei biscottini.( Io ho usato la nutella che avevo già in casa).
Unirli due a due sistemandoli su un piatto.
Servirli quando il cioccolato si è rappreso.










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