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Dessert, torte, creme e biscotti

Cassatelle con mandorla e cacao

Inserita il 30/10/2009
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farina - agrumi - uova

Cassatelle con mandorla e cacao
(ricetta Sicilia)

Ingredienti:

per la pasta:

500 gr. farina 00
200 gr. strutto (burro o margarina)
100 gr. zucchero
1 uovo intero
1 scorza di limone o arancia gratt.
100 gr. circa di acqua tiepida

per il ripieno:

250 gr. mandorle
180 gr. zucchero
1 busta di cacao amaro da 75 gr.
1 scorza di limone o arancia gratt.
50 gr. di farina semola di grano duro
300 gr. di acqua

Procedimento:

Impastare la farina con lo strutto e lo zucchero poi unire l'uovo e il resto degli ingredienti, formare un impasto che va messo in frigo per tutta la notte.

Preparare il ripieno :

in un tegamino mettere acqua e zucchero e portare ad ebollizione. Frullare le mandorle con il cacao, farina , agg. la buccia gratt. e a poco a poco agg. il liquido (sciroppo di zucchero) mescolare di continuo, rimettere sul fuoco per pochi minuti, otterrete una crema densa che và lasciata in frigo una notte.


Stendere la pasta e ritagliare tanti cerchi, mettere sopra il ripieno e chiudere a mezzaluna.
a forno 180° x 15 min. (se sono piccoli) se sono più grandi i tempi si allungano a 25/30 min.
devono restare palliducci e poi si spolverano con lo zucchero a velo

si possono farcire con la crema di ricotta, la cotognata

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