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Dessert, torte, creme e biscotti

Cherry muffins

Inserita il 30/10/2009
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farina - bicarbonato - uova - ciliegie

Cherry Muffins

Dal blog "Anice e Cannella" della mitica Paoletta, riporto pari pari la ricetta come la trovate di là, con le mie note in rosso. Se date un'occhiata al post troverete delle interessantissime notizie su come fare IL muffin perfetto! {C}^_^{C}


Cherry Muffins





Per 16 muffins (io ne ho fatti 12 )

Ingredienti secchi
290 gr di farina (metà 00 e metà 0) (non avevo la 0, ho usato la manitoba)
170 gr di zucchero
2 cucchiaini e 1/2 di lievito
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1/4 di cucchiaino di sale

Ingredienti umidi
65 gr di olio
1 uovo
220 ml di latte

Ingredienti a pezzi
150 gr di ciliegie, dalle quali se ne tolgono tante quanti gli stampini, circa 16. Le altre si snocciolano e si fanno in 3 pezzetti ognuna. Farle scolare se si vede che rilasciano molta acqua.

Procedimento
In due ciotole, da una parte ingredienti secchi setacciati insieme e dall'altra in ordine: uovo (sbatterlo un pochino per romperlo), latte e olio. Rovesciare gli ingredienti umidi su quelli secchi, aggiungere gli ingredienti a pezzi, le ciliegie, e mescolare solo fino a quando sono combinati e non si vede più farina.
L'impasto deve rimanere grumoso. Meglio mescolare con cucchiaio da tavola cosi' si raspa bene il forno.
Riempire 16 pirottini appositi per 3/4, metterli in una teglia per muffins oppure in altrettanti cuki di alluminio, se no spatasciano! Ficcarci dentro una ciliegia lasciando fuori il picciolo e poco, poco del frutto... (nel mio caso, usando più impasto, avrei dovuto appena appena appoggiare la ciliegia, senza affondarla troppo) bellini, così, vero??
Cottura 190°/200° in forno statico o a 170° se con forno ventilato per 20-25 minuti.
Sfornarli, se si desidera spolverare di zucchero a velo

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Li ho trovati assolutamente deliziosi!
La freschezza delle ciliegie così succose è una marcia in più. E l'impasto, rispetto alla ricetta che uso sempre, è leggermente più umidino ma anche più fragrante e leggero.
Insomma, sono da provare!!.