Biscotti al limone e rosmarino
Inserita il 30/10/2009
1301 visualizzazioni
burro - zucchero - buccia di arancia
Ingredienti:
50g di burro ammorbidito
50g di zucchero
scorza grattugiata di un limone
***+ 4 cucchiai di succo
1 tuorlo + 1 albume
2 cucchiaini di rosmarino
200g di farina
zucchero a velo
Procedimento:
In una zuppiera amalgamare lo zucchero e il burro. Aggiungere la scorza e il succo di limone e il tuorlo. Amalgamare il tutto e aggiungere il rosmarino tritato. Unire la farina e mescolare in modo da ottenere un impasto soffice. Coprire con una pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti. Stendere l?impasto su una superficie infarinata. Tagliare i biscotti usando le formine apposite. Mettere i biscotti su una teglia imburrata (o su cui avete steso della carta da forno). Spennellarli con l?albume leggermente montato e cospargere di zucchero a velo.
(io non l'ho fatto, volevo "sentire" il sapore del biscotto)Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, finchè non saranno dorati. Prima di servire, lasciare raffreddare.
*** quasi dimenticavo!!!! al posto della scorza di limone grattugiata ci ho messo un paio di cucchiaini della nostra buccia di arance polverizzata!!!!.