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Dessert, torte, creme e biscotti

Panna cotta al caffè

Inserita il 30/10/2009
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latte - vanillina - gelatina

Ingredienti x 4 persone:

500 ml panna fresca
250 ml latte intero
120 gr zucchero semolato
una bustina di vanillina
3 fogli di gelatina
una tazzina di caffè.

Procedimento:

Ammollare la gelatina in una ciotolina con poca acqua fredda.
Caramellare 70 gr di zucchero in mezzo bicchiere d?acqua, e versarlo nello stampo unico o in quattro stampini singoli. (io ho usato uno grande unico)
In un pentolino portare ad ebollizione il latte con la panna, il resto dello zucchero e la vanillina, infine aggiungere il caffè e la gelatina strizzata, mescolando con cura.
Versare il composto nello stampo caramellato e farlo raffreddare completamente, poi mettere in frigo per almeno 4 ore.
Sformare su un piatto da dolce e servire.



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