Ti trovi qui: Ricettario -> Dessert, torte, creme e biscotti -> Torta di mele renette alla cannella
Dessert, torte, creme e biscotti

Torta di mele renette alla cannella

Inserita il 30/10/2009
2605 visualizzazioni

panna - zucchero a velo - uova

Ingredienti:
300 gr di farina,
170 gr di zucchero,
120 gr di burro,
3 cucchiai di panna,
3 uova,
4 mele renetta,
1 bustina lievito,
1 buccia di limone grattata,
zucchero a velo e cannella q.b.

Preparazione:
Impastare la farina più 120 gr di zucchero, il burro a temperatura ambiente e due tuorli,
aggiungere la buccia di limone grattata e la panna e per ultimo la bustina di lievito.
Dividere la pasta in due parti uguali e distribuire una parte della sfoglia sulla teglia rettangolare, grattare le mele ed aggiungere gr. 50 di zucchero rimasto e la cannella.
Coprire le mele con l?altra parte di sfoglia, sbattere l?uovo intero e spennellarlo sulla torta.
Mettere in forno caldo per 30 minuti circa a 180°.
Quando è cotta cospargere la torta di zucchero a velo e tagliarla a quadrotti.



.