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Dessert, torte, creme e biscotti

Torta del soldato

Inserita il 30/10/2009
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Dessert - pasta sfoglia - ricotta - ciliegie

Il nome è una riminiscenza d'infanzia: mio padre chiamava così i pasticci che cucinava servendosi di quello che il frigo forniva.

Ingredienti:

Un disco di pasta sfoglia
Mezzo kg di ricotta già un pochino zuccherata e montata
4 uova
150g di zucchero
essenza fior d?arancio
200ml di panna
farina autolievitante
scorza limone grattugiato
amarene

Esecuzione:
Montare le uova con lo zucchero (tutto insieme nel robot). Aggiungere l?essenza, la scorza di limone e la ricotta, continuando a mescolare. Unire un quantitativo tale di farina fino a raggiungere la consistenza dell?impasto di una torta allo yogurt. Montare la panna ed aggiungerla al composto (quest?ultima operazione rigorosamente a mano).
Stendere la sfoglia, lasciando sotto la carta forno e bucherellarla con i rebbi della forchetta. Versarvi la crema e distribuire le amarene.
Infornare a 180° per una 40', finchè assume un bel colore dorato.
Lasciarla raffreddare completamente prima di tagliarla.


Quelle che ci sono sul piatto sono amarene conservate nel rum


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