Inserita il 30/10/2009
1148 visualizzazioni
Torta con ciliegie
dessert - frutta - cacao
Ingredienti:
300 gr di ciliegie
200 gr farina
150 gr zucchero
4 uova
50 gr burro
2 bustine lievito in polvere per dolci
20 gr cacao dolce
30 gr amaretti
un cucchiaino di cannella in polvere
6 cucchiai di latte
Denocciolare le ciliegie e raccoglierle in una ciotola.
Tritare finemente gli amaretti e mescolarli al cacao.
Fondere il burro e lavorarlo freddo in una ciotola con lo zucchero, i tuorli, il latte, la farina ed il lievito.
Aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.
Mescolare le ciliegie e la cannella all’impasto e versare in una tortiera coperta da carta forno.
Cospargere la superficie con il cacao e gli amaretti, e cuocere la torta in forno a 180° per 40 minuti (io ho usato il forno statico).
.