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Dessert, torte, creme e biscotti

Torta crostata ripiena

Inserita il 30/10/2009
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dessert - nutella - panna - ricotta

Ingr:
pasta frolla:
300 gr. farina 00
100 gr.burro
100 gr. zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
4 gr.ammoniaca per dolci (oppure mezza bustina di lievito vanigliato)
mezzo cartoccio panna da cucina

Per il ripieno:
150 gr. nutella
Mezzo cartoccio panna da cucina
125 gr.ricotta
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
1 albume montato a neve fermissima (quello avanzato dalla pasta frolla)


Esecuzione:

Accendere il forno a 180°.
Impastare la pasta frolla.
Montare a neve fermissima l?albume.
Amalgamare bene la nutella con la ricotta,la panna e lo zucchero.
Stendere la pasta sulla carta forno (tenerne da parte un poco per le docorazioni) e rivestire la teglia facendo debordare un bel pò la pasta.

Incorporare l?albume a neve,delicatamente, alla crema di nutella.
Versare il composto nella pasta .
Abbassare i lembi della sfoglia, sopra la crema ,senza schiacciare troppo.
Fare dei rotolini con la restante pasta e bordare la pasta che si è ripiegata sulla crema
Infornare per 40 minuti. Se prende troppo colore coprire gli ultimi 10 minuti con un foglio di alluminio.

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