Inserita il 30/10/2009
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Sul numero di Agosto 2002 di CUCINARE BENE c'è questa ricetta per fare il latte di mandorla.
INGREDIENTI PER 1 LITRO
Mandorle con il guscio 1KG
20g di zucchero
acqua minerale naturale 1 litro
PROCEDIMENTO
1) Schiacciare le mandorle, tuffarle per 2 minuti nell'acqua che bolle, eliminare la pellicola
2) stenderle su un telo e lasciarle asciugare
3) Trasferire nel robot le mandorle con lo zucchero il quale serve ad assorbire la poarte oleosa e triturarle bene, azionando a più riprese l'apparecchio
4) Versare il trito in un vaso di vetro ed unire l'acqua minerale
5) riporre il vaso in un luogo fresco ma non in frigorifero x 12 ore
6) Appoggiare il colino foderato con un telo (bagnato e ben strizzato) su di una ciotola e versare il composto di mandorle
7) dopo che è colato, raccogliere il telo formando un sacchetto, strizzarlo bene ed immergerlo nel latte di mandorla e successivamente strizzarlo, ripetendo l'operazione 3/4 volte.