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Dessert, torte, creme e biscotti

Gelatine

Inserita il 30/10/2009
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Da Grande Dizionario Cucina Italiana

Ingredienti

340 g di confettura (al gusto preferito)
150 g di zucchero
200 g di acqua
Succo di 1 limone
30 g maizena
30 g colla di pesce

Setacciare la confettura e raccoglierla in una ciotola.
Mettere in una casseruola lo zucchero, l'acqua e stemperarvi bene la maizena.
Porre su fuoco dolce e, quando il composto appare vellutato, incorporare la confettura setacciata.
Levatosi il bollore, togliere dal fuoco e stemperarvi la colla di pesce già ammollata.

Foderare con pellicola trasparente una teglia di cm 17 x 15 e trasferirvi il composto.
Lasciarlo rassodare per 8-12 ore: si formerà un foglio gelatinoso, spesso 1,5 cm.

Una volta soda, tagliare la gelatina (con formine,coltello o filo metallico)
Lasciar asciugare i dolcetti per 2 ore e quindi passarli nello zuchero: in una scatola di latta si conservano per 20 giorni circa.

Note: io ho fatto mezza dose, una mezza dose con confettura di prugne, una con confettura di albicocche e una con confettura di fichi)

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Dessert - piccole dolcezze - confetture - epifania - halloween