Inserita il 30/10/2009
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dessert - frutta fresca - amaretti - marmellata
da PdC
Ingredienti
per la pasta frolla:
300 g farina
((150 g burro
100 g zucchero
1 uovo
Scorza limone grattugiata
1 piz. Sale
per il ripieno
1 kg mele renette (4-5)
3 cucchiai marmellata albicocca
50 g amaretti
per la salsa rouialle
1 uovo
1 tuorlo
100 g panna fresca
70 g zucchero
2 cucchiai rum o marsala
Fare la frolla e lasciarla riposare in frigorifero (volendo la si può far riposare in frigo, già stesa nella teglia.)
Mettere gli amaretti in un sacchetto e schiacciarli con il batticarne.
Tagliare le mele renette, sbucciarla e tagliarla a spicchi un po?grossi tutti uguali
Con la rotella regolare i bordi della frolla, stendere sul fondo la marmellata, poi stendere gli amaretti.
Mettere le mele iniziando dal bordo tipo domino, appoggiate l?una all?altra, il cerchio si formerà da solo se mettiamo la parte più grande verso l?esterno. Infornare 180° 20-25 min.
Preparare intanto la salsa rouialle che metteremo sulla torta e poi inforneremo di nuovo per altri 20 min.
(Mescolare con una frusta, l?uovo, il tuorlo, zucchero, amalgamare per sciogliere lo zucchero, aggiungere il rum e poi la panna fresca, come per le torte salate.)
Versare sulla torta e infornare ancora 20-25 min. in totale deve cuocere 45 min.
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