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Dessert, torte, creme e biscotti

Biscotti Pane dei Morti

Inserita il 30/10/2009
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Ricette varie - biscotti - savoiardi

da Griglia e Pestello e con qualche piccolo arrangiamento mio...

Ingredienti:

125 gr biscotti savoiardi
20 gr farina 00
20 gr.fecola
20 gr.farina manitoba
1 uovo
80 gr zucchero
70 gr uvetta sultanina(da ammollare poi in acqua calda)
35 grammi di pinoli
3 cucchiai di cacao amaro (meglio 4)
bicarbonato 1 cucchiaino
vino bianco q.b. per impastare (ne è bastato un bicchiere scarso)
spezie (per pain d?épices)( ho messo la cannella :oops: )(assolutamente le spezie!)
zucchero a velo



Ridurre i biscotti quasi in polvere, aggiungere le farine, il bicarbonato, lo zucchero e il cacao amaro.

Incorporare l'uvetta ben strizzata e i pinoli, aggiungere le spezie, amalgamare il tutto con l?uovo, e aggiungere poco per volta il vino bianco, così da ottenere un impasto morbido ma umido.

Ho iniziato con il cucchiaio e ho finito con le mani...
Con le mani infarinate di fecola ,prendere un mucchietto d?impasto e formare dei pani ovali e piuttosto schiacciati .

Disporli su una placca da forno su carta forno e infornare a forno già caldo (160° ventilato) per un massimo di 20 minuti.

Fara freddare e cospargere abbondantemente di zucchero a velo.



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