Gelatina di mandarini o di arance
Inserita il 30/10/2009
1956 visualizzazioni
dolce - piccole dolcezze - agrumi
Ingredienti:
750 cc. di succo di mandarini o arance
250 cc. di acqua
350 g. di zucchero
40 g. di colla di pesce
4 cucchiai di rum
Sciogliere sul fuoco lo zucchero in acqua. Lasciare raffreddare. Mettere la colla di pesce a bagno in acqua. Appena si ammorbidisce, strizzarla ed aggiungerla allo sciroppo ancora caldo ed al succo di frutta. Versare negli stampini e lasciare raffreddare in frigo per almeno 4 o 5 ore.
[i]
Non usate gli stampini, togliere le gelatine è un problema. Meglio stendere il composto ancora liquido in una pirofila e appena raddensa tagliarlo a quadrotti o a losanghe che potrete rotolare nello zucchero ripetendo l'operazione 4 o 5 volte e conservare in frigo fino al momento di servire.
La copertura di zucchero non tiene a temperatura ambiente.
Gelatina di limoni.