Preparazione di base - Le Glasse 2
Inserita il 30/10/2009
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glassa al cioccolato 1
125 g. di cioccolata
125 g. di zucchero a velo
5 cucchiai d'acqua
fare sciogliere il cioccolato, poi aggiungere l'acqua e lo zucchero, mischiare finchè otterrete un composto liscio. Utilizzare subito.
glassa al cioccolato 2
100 g. di cioccolata
50 g. di zucchero a velo
50 g. di burro
un pò di acqua
fare sciogliere il cioccolato, aggiungere il burro e alla fine lo zucchero. Utilizzare prima che si raffreddi.
glassa al caffè
250 g. di zucchero a velo
4 cucchiai di caffè forte
Setacciate lo zucchero dentro il caffè freddo e girate finchè otterrete una massa liscia e omogena.
glassa allo zucchero
150 g. di zucchero a velo
1 albume
1 cucchiaio di kirsch o di limone
Lavorare tutti gli ingredienti finchè otterrete una massa liscia e consistente. Questa glassa è perfetta per scrivere sui dolci.
glassa alla frutta
250 g. di zucchero a velo
4 cucchiai di sciroppo di lamponi, di fragola o di ribes
Lavorare il tutto finchè diventa un composto liscio e consistente.
glassa all'arancia o al limone
250 g. di zucchero a velo
4 cucchiai di succo di arancia, preferibilmente sanguinelle oppure di limone
Mischiare il tutto, girare fino ad avere una massa liscia e consistente.
glasse al rum
250 g. di zucchero a velo
2 cucchiai di rum
2 cucchiai d'acqua
Girare lo zucchero, l'acqua e il rum fino ad avere una massa liscia e consistente.