Inserita il 30/10/2009
1872 visualizzazioni
dolci - pasticceria - farina di mais - uva sultanina
Ingredienti:
250 g di farina fiore di mais gialla
250 g di farina 00
200 g di burro
150 g di zucchero
4 uova
100 g di uva sultanina
scorza di limone grattugiata
vaniglia
latte q.b.
sale
zucchero a velo
Lavare e mettere in ammollo l'uvetta nell'acqua, e lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzi.
Nel frattempo unire le due farine salarle e aggiungere la scorza di limone e un pizzico di vaniglia.
Sbattete le uova con lo zucchero in una terrina a parte
Incorporate alle uova le farine, il borro e l'uvetta strizzata ed asciugata con un panno.
Lavorate l'impasto aggiungendo del latte se risultasse un po' asciutto.
Mettere l'impasto in una tasca a pòche o una siringa da dolci senza decoratore e adagiarlo in una piastra da forno imburrata formando dei bastoncini, oppure con due cucchiai fare delle quenelle.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Alla fine estrarre la teglia e spolverare gli zaletti con lo zucchero a velo e lasciare raffreddare.
.