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Dessert, torte, creme e biscotti

Sformatini al cioccolato con cuore morbido

Inserita il 30/10/2009
Modificata il 13/02/2012
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Dalla Prova del cuoco

dolce - dolci al cioccolato - panna

Dosi per 4 sformatini:

150g cioccolato fondente
150g burro
100g zucchero
40g farina
3 uova
panna fresca da montare

Decorazioni a piacere tipo:
- scaglie di mandorle 
- scorze di arancia candite
- granella di nocciole
- salsa ai frutti di bosco

Mettere il cioccolato,il burro e lo zucchero a fondere a bagnomaria con fuoco molto basso.
Una volta fuso, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Aggiungere le uova e la farina e mescolare bene.
Imburrare e infarinare gli stampini ( li ho provati di tutte le misure, alla fine mi trovo bene con 6cm. di diametro, così non è né troppo grande e né troppo piccolo, e lo mangi tutto con gusto).
Suddividere il composto negli stampini senza riempire fino al bordo, coprire con un foglio di alluminio e far riposare in freezer per 1 ora e mezza.
A questo punto mettere in forno caldo a 220° per 15 minuti.
Levare dal forno e lasciar riposare per 5 minuti, rovesciare gli stampini e servire caldi accompagnati da panna montata e guarnizioni a piacere.
Questo passaggio diretto dal gelo al caldo permettera' allo sformatino di cuocere esternamente, ma dentro... rimarrà cremoso.

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