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Dessert, torte, creme e biscotti

Preparazione di base - Impasti alle Mandorle 2

Inserita il 30/10/2009
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VERSIONI "CASALINGHE"

MARZAPANE
Ingredienti:
- 250 g di mandorle sgusciate;
- 500 g di zucchero;
- mezzo bicchiere di acqua.
Scottate le mandorle in acqua bollente, spellatele e asciugatele, passandole anche in forno rapidamente. Pestatele in un mortaio unendo mezzo bicchiere di acqua così da ottenere una pasta omogenea. Mettete al fuoco un pentolino con lo zucchero e fatelo sciogliere; unitelo poi alla pasta di mandorle e lavorate a lungo aiutandovi con il pestello fino ad ottenere una pasta finissima.

PASTA DI MANDORLE
Ingredienti:
- 200 g di mandorle già  sgusciate;
- 200 g di zucchero;
- 30 g di farina;
- 1 uovo intero e 1 albume.
Sgusciate le mandorle e impastatele bene con lo zucchero aiutandovi con un pestello. Aggiungete alla crema di mandorle l'uovo e l'albume e quiandi la farina, mescolate senza interruzione amalgamando ben gli ingredienti in modo che non si formino grumi.
Questa pasta utile per farcire torte e pasticcini, può essere inssaporita con un goccio di liquore o unita a del cioccolato.