Biscotti Vanille- kipferl
Inserita il 30/10/2009
1139 visualizzazioni
dolci - pasticceria - tipico -
Ingredienti:
250 gr. farina
170 gr. burro
90 gr. zucchero semolato
100 gr. mandorle pelate
1 tuorlo
pizzico sale fino
zucchero a velo q.b.
Mettere la farina setacciata,il sale e il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti direttamente nel robot e azionare.Poi macinare le mandorle con lo zucchero semolato e aggiungerle nel robot e azionare di nuovo,infine mettere il tuorlo,far andare ancora pochino....è pronto! Lasciare riposare circa 1 ora in frigo. Dividere la palla dell'impasto (praticamente pasta frolla) in 4 parti e formare dei rotolini tipo per gnocchi che appiattirete.Tagliare a strisce di 1 cm e con i palmi delle mani modellare velocemente i chiffeletti. Appoggiarli sulla placca del forno rivestita di carta forno e infornare per circa 20 min. a 150°. Devono rimanere chiari, regolatevi con il vostro forno.
Appena sfornati spolverateli subito di zucchero a velo,così si attacca meglio al biscotto. Ne vengono 2 teglie grandi.
[immagine non più disponibile].