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Dessert, torte, creme e biscotti

Corona di brioches

Inserita il 30/10/2009
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dolce - dolci per colazione - frutta candita

Ingredienti:

300 gr di farina ( io ho messo 0)
100 di burro ammorbidito
70 di zucchero
1 dl di latte
10 gr di lievito di birra
70 gr di frutta candita ( io non l'ho messa)
70 di uvetta
2 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzicodi sale
decorazione
zucchero in granella, 1 ovo e qualche mandorla pelata

Imburrate uno stampo di 22 cm con foro cntrale.
Ammorbidite l'uvetta, sciogliere il lievito nel latte tiepido. disporre a fontana la farina e versarvi al centro il lievito sciolto, unire anche le uova precedentemente mescolate con lo zucchero e il sale, il burro a pezzetti e la buccia di limone. Lavorate a lungo l'impasto finchè si stacchera dalle dita(io ho messo ancora un po' di farina).
Coprite il composto e metterlo a lievitare in un luogo tiepido x un'ora. Rilavorare l'impasto e metterci l'uvetta e i canditi, formare 3 cilindri e intreccialrli tra loro, plasmando una treccia che andrà  unita alle 2 estremità . Riscaldare il forno a 190°...mettere la treccia a lievitare fino al raddoppio del suo volume. cuocere x 50 min.

tratto da IL LIBRO D'ORO DEI DOLCI E DELLA DECORAZIONI



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