Inserita il 30/10/2009
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dolce - piccole dolcezze - marmellata di cotogne
Ingredienti:
kg 1 farina
gr 900 zucchero
gr 350 acqua
gr 15 pisto (miscela di spezie)
gr 5 ammonio (io ho messo un po' di lievito per torte salate)
un pizzico di vanillina
gr 50 cacao
Per il ripieno:
marmellata di cotogne
miele
cacao
gocce di cioccolato
canditi a pezzetti (io non li ho messi)
nocciole tostate (io avevo le noci e ho messo quelle, sicuramente con le nocciole viene più buono)
un po' di biscotti ridotti in briciole per asciugare l'umido della marmellata, io non li ho messi pensando fosse abbastanza soda, ma penso sia meglio metterceli rende l'impasto più omogeneo.
Per la glassa:
gr 400 zucchero
un bicchiere da vino di acqua
gr 75 cacao
gr 80 cioccolato fondente
Mettere tutti gli ingredienti per la pasta sul piano di lavoro ed impastare bene, far riposare un poco e nel frattempo preparare il ripieno. Io sono andata ad occhio poichè Anna non mi ha mandato le dosi ma solo gli ingredienti, considera che io per prova ho fatto un quarto della dose, quindi come ripieno ho messo circa 200 gr di marmellata, la metà di miele, un cucchiaio di cacao, gr 75 di gocce di cioccolato e una manciata di noci sminuzzate, su tutto questo penso che un cucchiaio di farina di biscotti basti, la ricetta dice che la consistenza di questo impasto andrebbe provata in forno, cioè ne dovresti cuocere un cucchiaio e vedere che non si allarga ma rimane in forma, spero di essermi spiegata. A questo punto riprendere l'impasto iniziale e stenderlo con il matterello piuttosto sottile, tagliarlo in strisce e poi in rombi, mettere nel rombo un po' d'impasto e riciprire con l'altra pasta, far aderire i lembi e mettere su una teglia con carta forno. Infornare a forno caldo 200° per circa 15 min, io ho il forno a gas. Sfornati farli raffredare e preparare una glassa. Faccio sciogliere lo zucchero con l'acqua sul fuoco, aggiungo il cacao e dopo un po' il cioccolato. Porto al punto del bien lissè e procedo con la pittura dei dolci che poi faccio asciugare.