natale - capodanno - dolci natalizi - marroni - marron glacés
Sfoglia savoia ( ricetta di Cristina)
Avendo come base il cioccolato, ho usato 60 gr. di farina e 20 di cacao su 5 uova. Per il resto è inalterato
Farcia:
400 gr. di castagne lessate e passate a purè
40 gr. di rum invecchiato
250 gr. di burro lavorato a pomata
150 gr. di miele
150 gr. di panna montata
150 gr. di marron glacès
Ho preparato la sfoglia savoia come da ricetta e l'ho lasciata freddare.
Ho lavorato il burro a pomata, ci ho aggiunto il miele, il rum, la purèe di marroni e ho incorporato la panna montata. Ho tritato grossolanamente i marron glacés e li ho uniti al composto.
Ho foderato lo stampo con la sfoglia savoia, l'ho riempito con la farcia e ricoperto nuovamente con la sfoglia savoia. L'ho messo in frigo per 24 ore.Questo è il risultato:
eccola sul piatto... l'ho servita con una crema pasticciera al cacao...
Postata da ziaballyPostata da ziaballyPostata da ziabally
.