Inserita il 30/10/2009
787 visualizzazioni
dolce - ciambella - arancia candita
Ingredienti
300 gr di burro
6 uova
350 gr di farina
70 gr di fecola
220 gr di zucchero
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
60 gr di arancia candita
1 bicchierino di liquore all'arancia
Decorazione
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna
ciliegine candite
confettini argentati
Preparazone
montare il burro con la meta' dello zucchero.senza smettere di sbattere,aggiungere 1 tuorlo alla volta,poi aromatizzare con il liquore.unite le farine setacciate con il lievito e il sale, alternando gli albumi montati a neve ferma con lo zucchero restante.
completate con i canditi.
versate la massa nello stampo unto e infarinato,e ponete in forno a 175° per 45/50 minuti.quando la ciambella sara' cotta sformare e raffreddare sulla gratella.
portate intanto la panna a bollore, allontanatela dal calore e aggiungete il cioccolato tritato.
mescolate bene,poi versare la ganache sulla ciambella.
decorate con ciliegine candite e confrttini argentati.