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Dessert, torte, creme e biscotti

Biscotti Ciambelline di pasta morbida

Inserita il 30/10/2009
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dolci - pasticceria - frolla - cioccolato fuso

Ingredienti:
260 gr farina
160 gr burro
100 gr zucchero a velo
1 bustina vaniglina
un cucchiaio di scorzadi limone grattugiato
1 uovo
cioccolato fuso

Procedimento:
Raccogliete il burro a pezzetti in una ciotola, lasciatelo ammorbidire e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a che sarà  diventato morbido come una crema; aggiungete lo zucchero a velo e lavorate con le fruste elettriche: dovrete ottenere una spuma soffice e chiara.
Unite la vaniglina e la scorza di limone, incorporate l'uovo e alla fine la farina fatta scendere da un setaccio mescolando con delicatezza.
Tresferite il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella del diametro di un cm.e fatelo scendere su una placca foderata con carta da forno; formando delle piccole ciambelle o delle "S" o la forma che preferite.
Cuocete in forno già  caldo a 170° per 10-15 minuti secondo la loro dimensione.
Lasciate intiepidire e quindi tuffateli metà  nel cioccolato fuso. fate rassodare in frigorifero

Per un gusto più deciso potete sostituire limone e vaniglia con zenzero e scorza d'arancia grattugiati.


[fonte: Cucina moderna "serie oro" 137 dolci al cioccolato].