Brioche col tuppo (Sicilia)
Inserita il 30/10/2009
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dolce - ricette regionali - Sicilia
Ingredienti:
1/2 kg di farina americana (Manitoba)
1/2 dado di lievito di birra
1 uovo
100 g di zucchero
250 cl di acqua (circa)
1 pizzico di sale
Impastare la farina ben setacciata con l'acqua, lo zucchero, il sale e il lievito sciolto in poca acqua. L'impasto sarà piuttosto molle e appiccicoso. La sciare lievitare un paio d'ore, poi impastare nuovamente e formare delle pallotte leggermente schiacciate con una pallina più piccola sopra (il "tuppo"). Si possono realizzare anche in formati diversi (palline, ovali, trecce, o un pezzo unico). Lasciare lievitare nuovamente a lungo (fino al raddoppio). Spennellare con rosso d'uovo e cuocere a 180° per 30 minuti circa.
da "Sicilia: dolci tipici" ed. Fabbri.