postato da Cristina
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Per le frittelle (dose per 30 pezzi grandi)
500 cc. di acqua
500 g. di farina
125 g. di strutto
scorza di limone
un pizzico di sale
10 uova o più secondo le capacità di assorbimento della farina
Per la crema:
vedere ricetta di crema di ricotta.
Dose occorrente per imbottire 14 pezzi:1 kg. di ricotta.
Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua, la scorza di limone e lo strutto.
e dopo versare in un unica mossa, la farina rimescolando con una frusta.
Non appena il composto si stacca dalle pareti del tegame lasciandone un velo sul fondo, togliere dal fuoco e versare in una ciotola più ampia a raffreddare. Ideale la ciotola della planetaria.
Appena si sarà raffreddato, aggiungere uno per volta le uova e non procedere con il secondo se il primo non è stato assorbito dall'impasto. In planetaria useremo la frusta a foglia (K per la kenwood).
Friggere 1 cucchiaio di impasto per volta, modellandolo a knelle, nello strutto caldo (160°). Per modellare al meglio aiutarsi con 2 cucchiai intinti nello strutto della frittura.
Con queste dosi si ottengono 30 pezzi.
Importante operazione è la fenditura, che si ottiene con la forchetta: se lo strutto è alla temperatura giusta (160°) si vedrà lentamente fuoriuscire l'impasto interno verso l'esterno e gonfiarsi come una spugna. A sviluppo avvenuto portare la temperatura dello strutto a 170°/180° fino a cottura completa.
Lasciarle raffreddare e imbottirle con una siringa all'interno. Spalmarle anche all'esterno di crema di ricotta e decorare con granella di pistacchio tritato, buccia d'arancia candita, e ciliegina rossa.
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