Inserita il 30/10/2009
1508 visualizzazioni
postato da Sviazzi
dolce - ricette regionali - Liguria
(budino di casa)
(la domenica nei tempi andati, si aggiungevano gli amaretti, quando c'erano)
Ingredienti:
3 tuorli d'uovo,
3 cucchiai di zucchero,
4 cucchiai di farina,
500.gr.latte,
2 cucchiai cacao in polvere,
3 cucchiai amaretti sbriciolati(quelli freschi,ma anche quelli secchi vanno bene)
Far bollire il latte.
Sbattere i tuorli con lo zucchero,unire la farina, il cacao in polvere,gli amaretti sbriciolati.
Amalgamare bene e per ultimo versare il latte bollente.
Rimettere sul fuoco e far riprendere il bollore (pianissimo)
Quando si rapprende e non ha più grumi, versare in uno stampo con il buco in mezzo.
Lasciar raffreddare e mettere il frigorifero.
Capovolgere e servire.