Ti trovi qui: Ricettario -> Dessert, torte, creme e biscotti -> Bunettu (Liguria)
Dessert, torte, creme e biscotti

Bunettu (Liguria)

Inserita il 30/10/2009
1508 visualizzazioni

postato da Sviazzi

dolce - ricette regionali - Liguria

(budino di casa)
(la domenica nei tempi andati, si aggiungevano gli amaretti, quando c'erano)

Ingredienti:
3 tuorli d'uovo,
3 cucchiai di zucchero,
4 cucchiai di farina,
500.gr.latte,
2 cucchiai cacao in polvere,
3 cucchiai amaretti sbriciolati(quelli freschi,ma anche quelli secchi vanno bene)

Far bollire il latte.
Sbattere i tuorli con lo zucchero,unire la farina, il cacao in polvere,gli amaretti sbriciolati.
Amalgamare bene e per ultimo versare il latte bollente.
Rimettere sul fuoco e far riprendere il bollore (pianissimo)
Quando si rapprende e non ha più grumi, versare in uno stampo con il buco in mezzo.
Lasciar raffreddare e mettere il frigorifero.
Capovolgere e servire.