Torta di pere e cioccolato 2
Inserita il 30/10/2009
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Le pere che ho utilizzato per questa ricetta sono biologiche, io quindi non le ho sbucciate, perchà© la parte piຠnutriente sta proprio là. Sbucciatele ovviamente se non sono biologiche o se sono ammaccate.
Ingredienti: 5 pere, 800ml di acqua, 250gr di zucchero di canna, 120gr di zucchero, 175gr di cioccolato fondente, 75gr di farina, 4 uova, 1 bustina di lievito vanigliato, 100gr di burro, 1 pizzico di sale
Portate ad ebollizione l'acqua e lo zucchero e lasciate le pere in ammollo per circa 15 minuti, poi sgocciolatele e mettetele da parte. Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a quando diventa bianco e cremoso. Aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria e mescolate bene. Aggiungete uno alla volta le uova e poi la farina con il lievito. Infine amalgamate una pera tagliata a dadini. Imburrate e infarinate uno stampo di 20 cm di diametro a bordi alti. Disponete le pere in piedi, e versate l'impasto tutto intorno. Mettete nel forno preriscaldato a 180 C per 50/60 minuti. Dopo circa 40 minuti coprite la torta con un foglio di alluminio per evitare che si bruci. Fate raffreddare nel forno stesso con lo sportellino aperto. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.