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Dessert, torte, creme e biscotti

Mattonella dolce alla crema di banana

Inserita il 30/10/2009
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Dal forum della pdc

dessert - dolce - frutta

Ingredienti:

Pasta sfoglia - 4 o 5 strati
Cioccolato bianco
Cioccolato nero
1 banana
Latte
Farina
6 uova

Procedimento:

Per la crema alla banana
Separate i rossi dagli albumi, unite 6 cucchiai di farina e 8 di zucchero, amalgamate bene il tutto e poi aggiungete mezzo litro di latte.
Tagliate la banana a pezzi molto molto piccoli e uniteli alla base per la crema, mettete tutto sul fuoco a fiamma molto bassa mescolando in continuazione; quando poi la crema sta per arrivare all'ebollizione, unite due scorze di limone.
Portate ad ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il pentolino nell'acqua.
Ora mettete sul fuoco un pentolino con dell'acqua e fate sciogliere il cioccolato bianco e quello nero in bicchieri diversi, aggiungendo un goccio di latte; poi in un terzo bicchiere unite i due tipi di cioccolato, in modo da avere 3 tipi di cioccolato: quello bianco quello fondente e poi quello misto..
A qusto punto iniziate a spalmare sulla pasta a sfoglia (potete usare quella che utilizzano i pasticceri, la vendono in pasticceria... già pronta), prima uno strato di crema, poi del cioccolato bianco a scaglie e un po' di quello fontente a scaglie, continuate così fino alla fine delle sfoglie e poi spalmate poca crema sulla parte superiore della mattonella e decorate con scaglie di cioccolato e con il cioccolato liquido precedentemente preparato.