Inserita il 30/10/2009
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dolce - piccole dolcezze - malto -
Ingredienti:
1 kg di farina 0
30 g di zucchero semolato
100 g d'acqua
100 g di latte
60 g di lievito di birra
20 g di sale fino
480 g di uova intere
15 g di malto in polvere (o ½ cucchiaino di miele)
400 g di burro morbido freddo
impastate la farina con la parte liquida (latte-acqua e uova), lo zucchero e il lievito. Quando sarà omogeneo, unite il malto ed il sale ed alla fine il burro.
L'ideale sarebbe avere un'impastatrice al fine di non scaldare troppo l'impasto e di far sciogliere il burro.
Mettete il tutto in una bacinella infarinata, coprite con pellicola e mettete in frigorifero per una nottata.
L'indomani, togliete dal contenitore e stendete delle strisce lunghe 30cm, alte una decina e dello spessore di 1/2 cm; spalmate con poco burro morbido e cospargete di cannella (se non vi piace, potete usare semi di sesamo, di girasole, parmigiano grattugiato, o altro a piacere) ed arrotolate, in modo da avere un lungo cilindro. Tagliate delle rosette di 2 cm di spessore, ponete a lievitare coperto con un panno umido e quando saranno raddoppiate, cuocete in forno a 185° per 20 minuti circa.
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