Inserita il 30/10/2009
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dolce - torte farcite - pasta frolla
Ingredienti
pasta frolla: 300 gr farina,150 gr zucchero,150 gr burro,2 uova (1 intero e 1 tuorlo), un pizzico di sale, una buccia gratt. di limone,1/2 bustina di lievito per dolci, 3 cucchiaini di miele, 1 bustina di vanillina.
farcitura: 500 gr ricotta, 300 gr di zucchero,1 cucchiaio di liquore chiaro a piacere, 100 gr gocce di cioccolato fondente,1 bustina di vanillina.
Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero, il liquore e la vanillina e frullare a crema e mettere in frigo anche per 1 giorno intero. Al momento di farcire la torta aggiungere le gocce di cioccolato.
Preparare la pasta frolla e mettere in frigo per 30 minuti. Stendere la frolla spessa 4-5 mm su carta da forno e rivestire una teglia, coprire con la farcia e chiudere con un altro disco di pasta frolla chiudendo bene i bordi. Infornare a forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornare, fare raffreddare e mettere nel freezer per 3 ore. Spolverare con zucchero a velo e decorare a piacere. Mettere di nuovo in frigo fino al momento di servire!
un consiglio...conviene prepararla il giorno prima.