Ti trovi qui: Ricettario -> Dessert, torte, creme e biscotti -> Muffins al cioccolato
Dessert, torte, creme e biscotti

Muffins al cioccolato

Inserita il 30/10/2009
834 visualizzazioni

dolce- dolci per colazione - gocce di cioccolato

Ingredienti:

- 200 ml di latte
- 200 ml di burro fuso
- 180 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 30 gr di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di vaniglina
- sale

1.Scaldate il forno a 180°. Imburrate 8 stampini per muffins, oppure foderate ogni cavità  con dei pirottini. In una terrina lavorate la farina, con il cacao,lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale. In una ciotolina a parte mescolate il latte, il burro fuso e la vaniglia.
2. Fate la fontana nel mezzo del composto di farina e versatevi la crema di latte, mescolando finchè gli ingredienti si saranno amalgamati. Il composto dovrà  risultare granuloso, quindi non lavoratelo troppo a lungo.
4. Incorporate delicatamente le gocce di cioccolato. Distribuite il composto negli stampi, riempendoli fino a 3/4 ed infornate per 20-25 min. a 180° finchà infilando uno stuzzicadenti al centro di un muffin non ne uscirà  pulito. Sfornateli e lasciateli intiepidire prima di servirli.