Inserita il 30/10/2009
834 visualizzazioni
dolce- dolci per colazione - gocce di cioccolato
Ingredienti:
- 200 ml di latte
- 200 ml di burro fuso
- 180 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 30 gr di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di vaniglina
- sale
1.Scaldate il forno a 180°. Imburrate 8 stampini per muffins, oppure foderate ogni cavità con dei pirottini. In una terrina lavorate la farina, con il cacao,lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale. In una ciotolina a parte mescolate il latte, il burro fuso e la vaniglia.
2. Fate la fontana nel mezzo del composto di farina e versatevi la crema di latte, mescolando finchè gli ingredienti si saranno amalgamati. Il composto dovrà risultare granuloso, quindi non lavoratelo troppo a lungo.
4. Incorporate delicatamente le gocce di cioccolato. Distribuite il composto negli stampi, riempendoli fino a 3/4 ed infornate per 20-25 min. a 180° finchà infilando uno stuzzicadenti al centro di un muffin non ne uscirà pulito. Sfornateli e lasciateli intiepidire prima di servirli.