Inserita il 30/10/2009
898 visualizzazioni
ricetta allegata ad uno stampo della Pavoni
torta - freddo
Ingredienti:
625ml latte
375 ml malvasia
600 ml panna da montare
300 ml zucchero
10 tuorli d'uovo
2 bustine di vanillina
28 gr colla di pesce
Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero.
Versare a filo il latte e la malvasia.
Trasferire il composto in una casseruola, porlo su fiamma bassa e, senza smetter di mescolare, cuocere finche' non comincia ad attaccarsi al cucchiaio(non portare ad ebolizzione impazzirebbe).
Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere la vanillina e la colla di pesce preventivamente ammollata in acqua fredda e strizzata.
Lasciar raffreddare mescolando spesso, quindi incorporare la panna montata.
Versare il composto in uno stampo e deporlo in frigo per 6-8 ore.
Sformare il dolce e metterlo in un piatto da portata decorarlo con frutta a piacere preferibilmente fragole-banane-kiwi-pesche.
.