Torta sbrisolona con ricotta
Inserita il 30/10/2009
2923 visualizzazioni
dolce - torta semplice - mandorle - amaretti
Descrizione ricetta Ottima e di facile esecuzione
Tempo preparaz. 1 h
Numero porzioni 8
Ingredienti:
Burro 100 gr per la base
Farina 300 gr per la base
Uova 1 nr intero per la base
Uova 1 nr intero per il ripieno
Zucchero 150 gr per la base
Zucchero 100 gr per il ripieno
Ricotta 300 gr per il ripieno
Mandorle 50 gr pelate e tritate per il ripieno
Lievito 1 nr bustina per la base
Amaretti 1 nr confezione per il ripieno
Istruzioni
Preparare il ripieno: mescolare insieme ricotta, zucchero, uovo, mandorle e amaretti rotti.
Per la base: Impastare tutti gli ingredienti con la punta delle dita. Sbriciolare metà dell'impasto nella tortiera imburrata ed infarinata, ricoprire con il ripieno precedentemente preparato, sbriciolare sopra il resto dell'impasto. Infornare per 30/45 minuti in forno caldo a 150/170°C. Guarnire con una spolverata di zucchero a velo.