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Dessert, torte, creme e biscotti

Bacioni saraceni

Inserita il 30/10/2009
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dolce - piccole dolcezze - nocciole

è tutto circa
100 g nocciole tritate
farina q.b.
150g burro morbido
150 cioccolato tra fondente e al latte io ne ho messo + al latte (le uova che sono rimaste da pasqua (se sono rimaste ))
vi sembrerà  strano ma non va zucchero
1 uovo
lievito chimico


Fondere il cioccolato con 1/3 circa del burro poi metterlo in una terrina aggiungerci l'altra parte di burro che deve essere morbidissimo poi le nocciole tritate e un po' di farina.
Unite l'uovo e amalgamate bene il tutto. Poi aggiungete 1 cucchiaino di lievito chimico e altra farina fino ad vere la consistenza uguale a quella dei baci di dama "normali"
Poi mettete il composto in una siringa perchà à piuttosto duro e il sà c a poche si romperebbe, fate tante cupolette e infornate a 180° per 15 /20 primi
Lasciar raffreddare e poi intingere i baci in cioccolato fuso a bagnomaria, metterli su carta forno e lasciar che il cioccolato si rapprenda (io ho usato quello al latte)


NOTE: lo zucchero non serve perchà secondo me sono già  dolci così infatti le nocciole e la quantità  di burro rendono il pasticcino dolce
può darsi che in cottura esca un po' di burro comunque niente paura, una volta cotti sparirà .