Inserita il 30/10/2009
1147 visualizzazioni
torta - frutta sciroppata
Ingredienti:
200 gr amarene fabbri e 2 cucchiai di sciroppo
200 gr burro
100 gr farina
100 fecola di patate
200 gr zucchero a velo
3 uova
100 gr di cioccolato fondente in pezzi
50 ml di grand marnier o simile
1 bustina di lievito
una presa di sale
Procedimento:
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo.
Incorporare i tuorli uno alla volta.
Versare il liquore, lo sciroppo di amarene e sempre mescolando setacciare sull'impasto la farina, la fecola, il lievito ed il sale.
Aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve, ed al composto ben amalgamato unire i pezzi di cioccolato e le amarene intere mescolando delicatamente.
Imburrare uno stampo e versarvi l'impasto.
Infornare per 65 min a 170°.
.