Ti trovi qui: Ricettario -> Dessert, torte, creme e biscotti -> Torta peperina
Dessert, torte, creme e biscotti

Torta peperina

Inserita il 30/10/2009
1342 visualizzazioni

dolce - torta semplice - peperoncino

Ingredienti
250 gr cioccolato fondente
125 gr burro
150 gr zucchero bianco o di canna
30 gr farina
4 albumi + pizzico di sale
peperoncino rosso macinato

Procedimento

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro.
Quando si è ben sciolto aggiungere poco alla volta, nello stesso pentolino lo zucchero mischiato al peperoncino rosso (4 pizzichi)e poi la farina. Amalgamare bene il tutto
Montare a neve gli albumi col pizzico di sale e aggiungerli all'impasto, mescolando bene
Versare il composto in una tortiera imburata ed infarinata. In forno a 150° per 30 minuti.
Consigli
Dato che non ci va il lievito, consiglio di usare una teglia piccola, in modo che la torta rimanga un po' più altina, altrimenti vi verrà  bassa.
Oppure usare le teglie di alluminio rettangolari, in modo che poi si possa tagliare a quadratini e mettere poi nei pirottini, ottenedo dei pasticcini.
La torta rimarrà  morbida, quasi cremosa. Facendola restare di più nel forno, formerà  sopra una crosticina.