Inserita il 30/10/2009
Modificata il 29/03/2012
2054 visualizzazioni
dolce - torte farcite - amaretti
Ingredienti:
300 g farina
100 g zucchero
1 uovo grosso
100 g burro
1 bustina lievito per dolci
Per il ripieno:
150 g di amaretti
1 uovo
50 g mandorle pelate
200 g di ricotta
50 g di zucchero
Fondere il burro in un pentolino e lasciarlo freddare.
Setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero, l'uovo e il burro fuso.
Lavorare rapidamente gli ingredienti in modo da ottenere un composto che si sbricioli fra le mani.
Preparare il ripieno:
tritare grossolanamente gli amaretti e le mandorle e poi unirli alla ricotta, lo zucchero e l'uovo.
Amalgamare bene gli ingredienti.
Mettere sul fondo di una tortiera a cerchio apribile uno strato abbastanza spesso del composto sbriciolandolo con le mani, distribuire il ripieno di ricotta e terminare con un altro strato di composto.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Lasciar freddare e cospargere di zucchero a velo.