Inserita il 30/10/2009
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2 pan di spagna
ripieno:
750 gr di pasta di mandorle
250 gr marmellata di albicocche
buccia 1 limone grattugiata
scorzette di arancia tritata
copertura :
1 kg pasta di mandorle
tuorli d'uovo circa 8 (quanti ne servono per rendere l'impasto morbido)
bagna :
500 gr di acqua
300 gr zucchero
maraschino
gelatina di albicocche per lucidare.
dividere i pan di spagna in 3 strati . bagnare il primo strato con la bagna e ricoprire con la pasta di mandorle ( a cui sono state aggiunte le bucce di arancia e di limone . spalmarci su la marmellata di albicocche . continuare così con gli altri strati di pan di spagna. Una volta completati gli strati preparare la copertura : mescolare la pasta di mandorle con i tuorli . riempire una sacca e procedere alla decorazione a canestro . cuocere in forno a 140 ° per 20 minuti .
spennellare con la gelatina .
pasta di mandorle :
stesso peso di mandorle spellate - fatte asciugare ( io le passo velocemente in una padella antiaderente ) e polverizzate ' e di zucchero . il tutto lavorato con albume d'uovo ( quanto basta per ottenere un'impasto morbido)
se si vuole preparare la pasta il giorno prima è preferibile usare l'acqua al posto dell'albume per evitare che l'impasto indurisca.