Inserita il 30/10/2009
1427 visualizzazioni
dolce - dessert - frutta
PASTA PER BIGNE'
Ingredienti:
125 gr. farina
125 gr. burro
250 gr. acqua
4-5 uova
1 pizzico di sale
Procedimento:
Versare l'acqua in una casseruola, aggiungere il sale e il burro e portare a ebollizione. togliere la casseruola dal fuoco per un attimo e unire tutta la farina mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.
Rimettere la casseruola sul fuoco e fare cuocere mescolando dall'esterno verso l'interno per 2/3 minuti o fino a quando la pasta si staccherà dalle pareti del recipiente e si raccoglierà in un unico blocco.
Trasferire l'impasto in una ciotola e fare intiepidire, poi incominciare ad aggiungere un uovo per volta, incorporarlo con energia; in un primo momento la pasta tenderà a stracciarsi ma poi si ricomporrà.
Aggiungere così tutte le uova lavorando allo stesso modo.
A questo punto la pasta è pronta per essere messa in una tasca da pasticceria.
PROFITEROLES:
Ingredienti:
500 gr. di pasta da bignà
4 tuorli
100 gr. di zucchero
60 gr. di farina
400 gr. di latte
2 arance non trattate
200 gr. di cioccolato bianco
una noce di burro
50 gr. di panna fresca
Procedimento:
Mettere la pasta da bignè nella tasca da pasticceria con bocca larga e distribuirla in mucchietti distanziati su una placca imburrata e inforna a 200 gradi per 20 minuti o finchà i bignè saranno gonfi e asciutti dentro.
Scaldare il latte in un pentolino con metà zucchero e le scorze delle arance.
Montare i tuorli in una casseruola con il resto dello zucchero usando una frusta, incorporare il latte filtrato e cuocere a fuoco basso mescolando per 7/8 minuti o finché diventa densa.
Togliere dal fuoco e profumare la crema col succo delle arance.
Scaldare la panna in un pentolino, unire il cioccolato spezzettato e il burro e lasciare fondere dolcemente, mescolando.
Trasferire la crema all'arancia in una siringa per dolci e riempire i bignè.
intingerli nella salsa al cioccolato e metterli a piramide.
Guarnire a piacere con ciuffetti di panna.