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Dessert, torte, creme e biscotti

Ciambellone alle mandorle

Inserita il 30/10/2009
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dolce - ciambella - mandorle

per pentola-fornetto

220 zucchero di canna, 40 g farina, 50 g burro, 30 g mandorle a lamelle

impasto
180 g zucchero di canna, 110 g burro, 3 uova, 380 g farina, 240 ml latticello (oppure metà  yogurth e metà  latte), 1 bustina lievito per dolci, 1 cucchiaino sale, 1 cucchiaino cannella macinata

Mescolare farina e zucchero ed aggiungere il burro tagliato a pezzetti fino ad avere un composto tipo briciole di pane.
Aggiungere le mandorle, mescolare e mettere da parte
Mescolare la farina, lo zucchero, la cannella, il sale e il lievito in una ciotola.
In un'altra ciotola mescolare il burro fuso, con il latticello e le uova.
Unire i due composti versando i liquidi tutti in una volta e mescolando quel poco che basta ad amalgamarli.
Versare metà  dell'impasto nella pentola fornetto imburrata e infarinata.
Livellarlo e coprirlo con 2/3 del crumble.
Versare il resto dell'impasto e coprirlo con il composto bricioloso.
Chiudere la pentola.
Cuocere sul fuoco medio, a fiamma media per 3-4 minuti e poi 60-65 minuti a fiamma minima.