Crostata di ciliegie fresche a sorpresa
Inserita il 30/10/2009
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dolce - crostata - ciliegie - panna
Si presenta come una torta, ma ha un cuore di ciliegie e panna
Ingredienti:
250 g di farina
50 g di fecola
100 g di burro
100 g di margarina
100 g di zucchero
1 uovo
Ingredienti per il ripieno:
1/2 chilo di ciliegie
3 cucchiai di zucchero
250 di panna per dolci
2 cucchiai di cocco in polvere
Procedimento:
impastare velocemente gli ingredienti per la pasta frolla. Mettere in frigo per mezz'ora minimo.
Cuocerle le ciliegie con 2 cucchiai di zucchero per 10 minuti e denocciolare.
Stendere metà dell'impasto della frolla in una teglia foderata di carta forno inumidita e strizzata, ricoprendo un po' i bordi.
Bucherellare il fondo con una forchetta e stendere la composta di ciliegie raffreddata.
Versare su questa la panna, livellandola. Spargere il cucchiaio di zucchero e la polvere di cocco. Ricoprire tutto il ripieno con l'altra metà dell'impasto.
Mettere in forno a 180° per 45 minuti. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.
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