Crostata alla crema di limone
Inserita il 30/10/2009
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dolce - crostata - crema di limone
Per la pasta:
300 gr. di farina
150 zucchero
100 burro
1 uovo e 1 tuorlo
½ dose di lievito
la scorza grattugiata di 2 limoni non trattati
1 cucchiaio di succo di limone
Per la crema:
100 gr. di zucchero, 20 di burro, 2 uova, succo piu scorza di due limoni.
Preparare l'impasto come per una normale pasta frolla e riponetelo in frigo.
Preparare la crema:
mescolate per alcuni minuti lo zucchero e le uova, unire la buccia dei limoni e continuate a mescolare.
Aggiungere il succo dei limoni e il burro, cuocere a bagnomaria per qualche minuto, se il composto dovesse risultare molto denso aggiungete poco latte.
Mettere a raffreddare.
Dividere l'impasto in due parti, uno piu grande e uno piu piccolo.
Tirare l'impasto su carta forno, prima il grande, ottenendolo poco piu grande della tortiera 24-26 cm- da coprirne i bordi.
Adagiarlo nella tortiera con la carta forno.
Spalmate la crema fredda sull'impasto. Con la parte di pasta piu piccola tirare un disco di sfoglia, sempre utilizzando la carta forno, e aiutandosi con questa capovolgerlo sulla crema avendo cura di chiudere bene i bordi all'interno.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Quando è cotta capovolgetela su un disco di cartone con la sua carta di pizzo e spolverizzatela con zucchero a velo
à un a torta veramente buona !.