Ti trovi qui: Ricettario -> Dessert, torte, creme e biscotti -> Pangoccioli
Dessert, torte, creme e biscotti

Pangoccioli

Inserita il 30/10/2009
1390 visualizzazioni

dlce - dolci per colazione - lievito di birra

Ingredienti:
500 g farina 0 (opp.metà  manitoba e metà  0)
220 g acqua tiepida (si può sostituirne 1/3 con latte, io ho messo più latte che acqua)
1 uovo
un pizzico sale
2 cucchiai olio evo
1 bustina vanillina
3 cucchiai zucchero
1 cubetto lievito di birra

Impastare tutti gli ingredienti poi porre a lievitare per almeno 1 ora ( o fino al raddoppio del volume).
Fare 8 palline, tirarle in rettangoli a mo' di lasagna e stendere 1 cucchiaio di gocce di cioccolato per panino.
Arrotolare e porre di nuovo a lievitare almeno mezz'ora.
Prima di infornare spennellare con latte tiepido.
Cuocere in forno caldo a 170° per 20'.